アシスタントモードでのライブコメントと再ストリームコメントの区別

再ストリーム中にアシスタントモードでライブコメントと過去のコメントを切り替えて表示し、リアルタイムの視聴者エンゲージメントに集中できます。

Last updated:
October 28, 2025

概要

アシスタントモードで再ストリームを管理する場合、ライブコメントと以前のライブストリームからのコメントを簡単に識別してフィルタリングできます。これにより、再ストリーム中のリアルタイムの視聴者エンゲージメントに集中できます。

仕組み

再ストリームプログラムを作成すると、アシスタントモードでは、チャットビューを効果的に管理するオプションが表示されます。

アシスタントパネルの左側にあるドロップダウンメニューから、次のいずれかを選択できます。

  • すべてのチャット — 元のライブストリームと現在の再ストリームからのメッセージを含むすべてのメッセージを表示します。
    (これがデフォルトの選択です)。
  • ライブチャット — 現在の再ストリームセッション中に作成されたコメントのみを表示します。
    このオプションは、再ストリームをライブで積極的に視聴している視聴者に焦点を当てるのに役立ちます。

ライブコメントの識別

再ストリームでは、ライブコメントには明確なインジケーターが付いており、どの視聴者が現在オンラインで交流しているかをリアルタイムですばやく確認できます。

オーディエンスビュー

エンドユーザー(再ストリームを視聴している視聴者)は、ライブコメントと再ストリーミングコメントの区別がつかない、単一の統合されたチャットストリームを体験します。
アシスタントモードのフィルターオプションは、ホストまたはモデレーターにのみ表示され、視聴者に表示される内容には影響しません。